По голубой каёмочке..

Оксана Суворова
По голубой каёмочке
Ходим с тобой вокруг;
Глупо у вилки с ножичком
Добрый искать приют.

Ты заверни в салфеточку
Всё, что готов сказать,
Может, отправят в клеточку,
В общем-то, наплевать.

В общем-то, жизнь – не сказочка,
И серый волк – не зверь.
Звери в обличье ангельском
Хуже, ты верь не верь.

Рыпнешься, скажешь лишнего,
Выгнешься супротив,
Переиначат в прыщики
И удалят нарыв.

Сложно не стать цыплёночку
Курочкой табака;
По голубой каёмочке
Ходим с тобой пока..