Недописанное письмо

Михаил Тарасов-Арбатский
         ( Чечня - девяностые годы)

                «Зачастили дожди.
                Лист в безмолвном полёте.
                Ты меня подожди.
                Я служу в разведроте.

                Это так далеко
                От тебя и от дома,
                Это так высоко,
                Моя милая Тома.

                Не волнуйся сама –
                У меня всё в порядке.
                Здесь совсем не война,
                Просто так – беспорядки.

                Мы живём хорошо.
                Блиндажи в три наката.
                Время быстро идёт
                От рассвета к закату.

                Здесь совсем не война.
                Очень редко стреляют
                Только вот иногда
                Всё ж в людей попадают…»

                Он погиб в тот же день
                На растяжке в разведке,
                Зацепившись за тень
                От обломанной ветки.

                Здесь, конечно,  война,
                И, конечно, стреляют.
                Тома знает теперь,
                Что в Чечне убивают.