Запел соловушка

Владимир Варенцов
Запел соловушка – певец-кудесник,               
                залился трелями в ракитнике густом,               
там лунный полумрак, шальной прелестник,   
             прохладу вешнюю ласкает под кустом.          

Отрада светлая, душе услада,               
                под небом расплескалась тишина.
Укроемся под сень ночного сада               
                рулады нежные послушать певуна.               
      
Ох, исцелую я твои колени,               
                когда томимая весеннею тоской,               
сомлев от запаха хмельной сирени,            
               обнимешь ласково кокетливой рукой.         

Насвистывай артист ноктюрн свирелью,
 под райский посвист твой желанней поцелуй,
балуй возлюбленных цветистой трелью,
             на сон грядущий пой и горожан чаруй.

Над городом родным мерцает вечность –
            веснушки звёздные просчитывая вновь,
юдоли зная блеск и скоротечность,
              поэзию любви вкрапляет в прозу снов.