Театр Теней

Лидия Лукашина
Весь мир Театр Теней,
А мы в нем лишь актеры
И до скончанья дней
Плохие режиссеры.

Судьба сюжет подбросит
...Мы в ступоре сомнений;;;
За суету с нас спросит!
За меру...искушений!..

То вдруг в разгар премьеры
Потухнут рампы,свечи
И новые химеры
Обнимут нас за плечи.

За паутинку жизни,
Пытаясь удержаться,
Терзаем свои мысли,
Стараясь не сломаться.

Но если звон небесный
В душе найдёт приют
Все тени неизвестные
В Театре оживут.

Победа за победой
Добра над всяким злом.
Бредет душа раздетой,
Твердя святой псалом...

И Дух Святой утешит!
Мечте найдёт приют!
Над пропастью удержит,
Когда в тебя плюют!

Наполнит тебя силой
И сердцу даст покой!
Покроет очень нежной,
Любовью неземной!...