Боль

Валентин Киреев 2
Провоняло, несёт мертвечиной –
Прошлой осенью, ткнувшись в стог,
Лаз от ветра заткнув овчиной,
Бомж заснул и, как пёс, издох.

Виноватых искать не надо,
Здесь вопросов не задают –
Виноватые ходят рядом,
Ухмыляются, водку пьют.

Что там стог! По Руси широкой
Их, могил–то, поди, не счесть
Тех, кто умер... издох до срока –
Им по смерти такой и честь!

Сколько ж горя ещё случится,
Сколько будет таких смертей!
Русь моя, ты не мать – волчица
Для безгласных твоих детей!

Ты прости, я кричу от боли,
Как же дальше нам жить, скажи,
Если молча, в стогу ли, в поле
Гибнут дети твои... бомжи...