***

Елена Верхолетова
Как часто мы живём в закрытом мире,
Не замечая света, красоты.
Нам некогда взглянуть на мир пошире,
Понять свои тревоги и мечты.

Мы всё спешим куда-то бесконечно,
Нам некогда услышать сердца стук.
Нам кажется, что жить мы будем вечно,
Не замечая ничего вокруг.

А мир прекрасен. Всё в нём гармонично-
Деревья, птицы, радуга, гроза.
Он ждёт , что ты прогонишь безразличье,
Что у тебя откроются глаза.

Раскрой глаза и распахни объятья
Навстречу жизни, радости, любви.
Ты в мир любви внеси своё участье
И в этом мире счастливо живи.