У обрыва. Шансон

Рафаэль-Мендель
Я долго думал, даты позабыв,
О том, что  было горестным, без грима.
Ах,  там, за поворотом, цвёл  обрыв,
И девочек  он влёк  неотвратимо!

Когда сгорают радости дотла,
То сказка лёгким листиком трепещет.
Но каждая безумицей была
На том пути – от девочек до женщин.

И, падая лицом побитым в грязь,
Она не знала, что бывает ЭТО,
Когда, как птица феникс, возродясь,
Вдруг станет потрясением   поэта,

Когда полёты  в бездну -  не зазря,
А для того, чтобы постичь на деле
Всю жизнь не по листкам календаря,
А по любовной сладостной метели.

Я постоял в усталой тишине
У старого погасшего  обрыва.
Там девочки летели не ко мне,
А женщины шли мимо торопливо.

Мне вновь хотелось праздничных  красот
Среди колючих трав и жалких истин.
Ах, девочки, куда же вас несёт,
Ах, почему  трепещет горько листик?
                Рафаэль-Мендель
                7 марта 2015г..