***

Елена Верхолетова
Месяц на небе, как долька лимона,
Жёлтым кусочком висит.
Город любимый, как добрый знакомый,
Вечером тихо грустит.

Ширь, красота сибирского края
В сердце моём навсегда.
Родина, Русь - ты такая большая!
Ты величава! Строга!

Как хорошо на душе, и спокойно,
Спи, мой дружочек родной.
Пусть твоя жизнь будет лучшей, достойной,
Сон пусть приснится цветной.

Тихо кружится листок над дорогой,
Вот уж зажглись фонари.
Спи, моя дочка, моя недотрога,
Сладко усни до зари.