Синий вечер в блюзовых тонах

Олег Погасий
 
            Синий вечер   в блюзовых тонах
            спрячет свечи   в голубых потьмах.
            За окном маэстро   ночь разлил
            фиолетовым мазком  чернил.

            Овалы линий. Скорбные глаза.
            Они останутся на вечер с нами.
            И грусть обнимет навсегда,
            застыв в картинах Модильяни.