Осенняя мелодия

Елена Верхолетова
Как светлячки, на небе светят звёзды.
Сияют светом, и к себе манят.
Они зарю наутро снова встретят,
Отсчитывая дни календаря.

Уходит лето тихими шагами,
Тепло уносит в дальние края.
Оно прощается красиво с нами
Осиновым листком, как огоньком, горя.

Звучит в тиши осенняя мелодия
Дождливых струй печальный перестук.
Какую дивную, волшебную гармонию
Рождает в сердце этот нежный звук.

Успей услышать музыку природы,
Успей запечатлеть красу рябин,
Чтоб вспоминать в пургу и непогоду
Палитру красок осени картин.