Где темно, там и пусто

Константин Быстров
Я помню, как звезды взрывались от скуки,
Как сыпались искры в холодную воду,
И мир наполняли шипящие звуки,
Поющие мне про тоску и свободу.
Я знаю, как трудно без слов, без эмоций
Проститься и выйти за дверь, словно инок,
Чтоб вслед за лучом уходящего солнца
Исчезнуть в тенётах дорог и тропинок.
Я чувствую холод, впитавшийся в кожу,
Голодный и древний, блуждающий в венах.
Привычно, знакомо до боли и дрожи.
Свобода в крови, одиночество в генах.
Весна говорит: где темно, там и пусто,
Сколь долго не стой ты ладонями к свету. 
Любить - ремесло, расставаться -  искусство.
Я помню, я  знаю, я  чувствую это.