Осень в Югре

Владимир Николаевич Гладышев
***

В тайге опавшие листья,
Тихо шуршат под ногами.
Краснеют калины кисти,
Над речными берегами.

Завяли на поймах цветы,
С названием горечавка.
Расти перестали грибы,
Пожухла на поймах травка.

Подмёзшей клюквы рубины,
Краснеют на мху болота.
Пылают листья осины.
Домой идти не охота.

***

Осень красит акварелью,
Все югорские леса.
Не способствует веселью,
Эта грустная краса.

Шелест листьев под ногами,
Купола осин "горят."
Лес с багряными листами,
Словно пламенем объят.