Семья

Сергей Михайлович Зуев
Сложился союз двух полов
Ещё в первобытных пещерах
И так, с этих пор, повелось,
Что рядом ходила Венера.

Крылатый Амур, её сын,
Творил шаловливые вещи:
То стрелы пуская в мужчин,
То стрелами мучая женщин.
 
А после стрельбы сорванца
Звучали иначе удары
В наполненных чувством сердцах
И слитых в семейные пары.

Любовь и ещё раз любовь
Ложились ответственным грузом
И в плоть человека и – в кровь,
Скрепляя священные узы.

За тридевять новых земель
Раскинулась жизнь на планете—
Зависит она от семей,
Прошедших сквозь вихри столетий.

Они разрослись в племена,
А позже – сплотились в народы.
Являлась во все времена
Семья продолжением рода.
                23.07.2002г.