Весна 2015

Виктор Потрашков
Снег, морозы, колкие метели,
Мы зимой прошедшей не нашли –
Вы надели белые шинели
И в поход в Америку ушли.
И с собою за моря забрали
Радость ту, что любим в зимних днях:
Лес и поле в белоснежной шали,
Иней серебристый на ветвях,
Воздух резкий, чистый и пьянящий,
Толстый лёд над быстрою рекой,
Снег искристый под ногой скрипящий,-
Не случилось этого зимой.
И зима уплыла незаметно,
Растворившись в серой вышине
Облаком седым гонимым ветром,
Все дела оставила весне.
А весна в права свои вступает,
Будит сад притихший ото сна,
На дела благие вдохновляет,
Света добавляет и тепла.
Скоро мир окрестный потеплеет,
Журавлей увидим в небесах,
На земле трава зазеленеет,
И набухнут почки на кустах.
Пусть весна  усилит ваши силы,
Волю и здоровье укрепит,
Вытащит в судьбе билет счастливый
Для жилья, работы и любви.
Пусть она шагает к вам с любовью,
Заполняя суть бегущих дней
Радостью удачи и здоровьем,
Добрыми вестями от друзей.
08.03.2015