Катер ревет на разливе...

Владимир Кубасов
               .  .  .

Катер ревет на разливе,
Как в синеве самолет.
Там, под горою, красиво
Солнце из речки встает.

Катеру силы не хватит
Вскрыть судьбоносный затор...
Не унесет меня катер
На синеокий простор.

Всем ли гулять на просторе,
Рвать полевые цветы...
Есть вот желанье простое –
Просто побыть у воды.

Ласковых много желаний
Сеет манящая даль.
Вот оттого сердце жалит
Злою крапивой печаль.

Словно духовный сподвижник,
Тайный веду с нею спор,
Но не премудрости книжной
Ищет мечтательный взор.

Пусть он не вызовет ныне
Светлую музыку слов –
Вскормят луга заливные
Радость унылых коров.