Была любовь

Павел Сух
Была любовь воздушная
Большая и красивая,
Шальная, простодушная,
И, в общем, не счастливая.

Всю жизнь летала с птицами
меж городами дальними,
Загруженная письмами -
Поэмами печальными.

От зим старела медленно,
И в перелете сгинула
Жива ль она не ведаю
И глупых нас простила ли?

Но точно помню в те года
Была она красивая?
Ах  ей б немного подвига
Она бы все осилила

а вдруг еще поднимется поднимется
На сине небо засветло?
Ах, жизнь моя тернистая!
Ах, ты любовь напрасная!