Опята в Ниновском лесу

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
Я помню ранним утром
С корзинками в руках
Ходили всей деревней
Опёнки собирать.

Осенний лес нас чаровал
Красой листвы багряной,
А запах пожелтевших трав
Дурманил ароматом.

Был на душе такой покой,
Блаженство, благодать!
Тропа вела нас в лес большой
Душою отдыхать.

Шуршала под ногами
Осенняя листва,
Грибочки мы искали
В траве на старых пнях.

Радость от находки
Охватывала нас,
В листве увидев шляпки
Коричневых опят.

Вот тут и там грибочки
Семейками сидят.
Мы рвём дары природы,
Чтоб впрок мариновать.

Набрав корзинки доверху
Маленьких опят,
Садились на пенёчки
Дружно отдыхать.

Шуршит листва осенняя -
Такая благодать!
А мне всё чаще хочется
В лесу том побывать!