На века с тобою

Людмила Журавская
Белые скульптуры вдоль аллеи,
Им века стоять на постаментах,
И не повернуть к востоку шеи,-
Не увидеть яркого момента.

Их туманы из своих объятий
Не всегда к рассвету отпускают.
Чтобы предложить им из занятий?
Может спрятать на закате стаю?

Кто-то предсказать дожди возьмётся?
Вновь блестят умытые проспекты.
Он столицей северной зовётся,
Молча принимает комплименты...

По нему могу бродить часами,-
Капли на оградах, как монисто.
Ветер колдовал над волосами,
А на небе необычно чисто.

Только с ним я крылья обретаю,
Но печаль не отпускает душу.
Снова в небе провожу я стаю.
Скоро ли опустятся на сушу?

Встречу мне назначил вновь Лебяжий,-
Тучи опустились, над Невою.
На веретене довольно пряжи,
Чтоб связали на века с тобою...