У березы особый сок

Сердюк Светлана
У березы особый сок –
Кисло-сладкий прозрачно-тонкий.
По весне истекает срок
Леденяще-прозрачной кромки.
По дорогам звенят ручьи,
В океан превращая лужи.
Все кто были зимой ничьи
По весне стали чьи-то. Нужные.
Алый шелк парусов горит,
И волна за кормою пенится.
А цыганка-весна сулит:
Если влюбится – значит женится.
                28.02.2015 г.