Я влажны взоры в гору возведу...

Вит Ассокин
Я влажны взоры в гору возведу.
Оттуда мне дарована улыбка:
Пусть всё пройдёт, что суетно и зыбко,
Ничто не будет на мою беду.
Из недра солонеющей души —
Невидимы, но ощутимы — крылья,
Над миром расправляемые былью,
Растут, крепчая, чтобы совершить
Ту песню, что прервётся налету:
Не нужен мне ни случай, ни удача,—
Я просто есть: я радуюсь и плачу,
Имея видеть эту красоту
И истинно — пускай пока сквозь сон —
Разверзнутый любовью горизонт...

7.03.2015