Мизантропия

Владислав Швец
Мир блестит, от похоти растаяв;
Разум взят в печатные тиски;
Вещи пародируют хозяев,
Чьи черты до скучного близки;

В барском проявляется мужичье;
Смотрит львом последний муравей;
Зло изображается в обличье
Государств, сословий и церквей;

И, гордясь причастностью к содому,
Полулюди источают смрад…
Я не так безумен – по-другому –
Но безумству жёлчи тоже рад.