Весна

Саня Грех
    И красива, и блудлива,
И насмешница,
И счастлива, и ревнива
Моя грешница.
    Взгляд, усмешкою сверкая.
Косы рыжие.
Вся безумная такая,
И бесстыжая.
    Раздеваясь и срываясь
Во всё прочее,
Ходит, в тайне издеваясь
И воочию.
    Опрокинув, что попало,
И ненужное.
Не противная не мало
И не скушная.
    И спросонья и не хмура,
И не спящая.
Не законченная дура,
Настоящая.
    И земных видений прорва.
Рукодельница
И шалава, и оторва
И бездельница
    И красива, и ревнива,
И застенчива,
И счастлива, и блудлива,
И доверчива,
    И по воле, и по року,
И старанию,
Внемлет бесу или Богу
И желанию..