Мой мальчик

Наташа Дубрау
                Сыну.

Я, впервые увидев тебя,
Обрела свое счастье земное.
И уже не умру, не любя.
Не обычной любовью - иною.

Где бы я ни была, сквозь года,
Далеко от тебя, или близко,
Сердце только с тобою всегда,
Как по адресу вечной прописки.

Жизнь несется: сплошная, пунктир.
И однажды, с неверием глядя,
Попаду в удивительный мир,
Где мой мальчик - внушительный дядя.

И тогда, огорошенной мне,
Повидавшей всего и довольно,
Проигравшей войну седине,
Станет сразу легко и спокойно.

А когда я уйду, в тишине,
Равнодушный к закатам и звукам,
Будешь ты вспоминать обо мне
И, наверно, рассказывать внукам.

Время словно ускорит свой  бег:
На твои уже будет седины
Падать тихий и ласковый снег,
И мой голос: "Мой мальчик любимый!"