Тихо в лесу

Виталий Кузьменко
Пожухла листва. В лесу тишина.
Скачет рыжее пламя костра.

Взлетела искра, превратилась в звезду.
Утро вдыхает росу.

И светла голова. И внутри тишина.
И не нужны здесь слова!

Шорох во мгле... Сижу на бревне
С новым знакомым в руке.

Держу под животик, глажу по холке,
Хотя и на холке иголки.

Два пуговки-глаза глядят на костер –
Нам хорошо с ним вдвоем.

Еж доверился мне нЕ просто так –
Я его спас от собак...

Здесь свой жизни круг…

Лесом дареный друг,
Учухал в рассвет,
Оставив в душе мягкий след.