Как засыпала ромашка на зореньке...

Виктор Письмак
Как засыпала ромашка на зореньке,
Вся улыбаясь рассветной звезде...
А гармонист под окном на завалинке
Пел о хрустальной, прозрачной воде...

Как же она в роднике незапятнанно
В камушках тихо, неспешно текла,
Да вдруг весною нежданно, негаданно
Жизнь на беду соловья принесла...

Он посулили ей заморские сладости,
Все говорил про любовь и тоску...
И отдалась ему дева по младости,
Смерть словно тихо прижала к виску...

Но улетел соловей в рощу новую,
Песненка сладкая слышна в ночи...
Верить не верь в любовь скорую -
Чтоб мотыльком  не сгореть у свечи...

Ах, засыпала ромашка на зореньке,
Вся уыбаясь рассветной звезде...
Как же дружочек ласкал её ноженьки...
Жаль, лепесточки гаданий тонули в воде...

Фото из инета - http://www.fantasiya.net/_pu/24/27653769.jpg