Песня бытия

Галина Кравец
Пусть этот день всего один,
такой, каким  вчерашний не был.
Пусть завтра — неизвестно. «Завтра»
наступит или канет в вечность...
Пусть так. Но луч скользит по полу,
и кот, за ним перемещаясь,
распластан на пятне чуть теплом.
И «завтра» он не ждет ни капли.
Пусть дни текут неумолимо
потоком солнечных мгновений,
снежинками с небес высоких
и каплями из туч свинцовых.
Пусть звезды пригоршнями сыпет
ночное небо неустанно
и наполняет наши души
беззвучной песней бытия.