Весна

Алкагестов Алексей
Ты вышла в лёгком одеянье...
идешь
на фоне
штукатурки -
средь отливающих сияний
багровых красок - изумруда.

Когда сияет,
жаждет жизни,
тот ядовитый яркий цвет!
Когда ты утром просыпалась,
ласкала радостью своей...

Невидное,
но
жёлтое -
невидное,
сквозь град
многоэтажек,
а посреди гаражных створок,
сияет жарка...
небо, небоскребки,
провинциальные дома,
хрущевки,
снег,
цвета,
асфальт,
и ты
при грустной сигарете,
когда сияешь при цветах,
ореха нежного и меди...
бежишь,
когда тяжел
весь снег,
а дальше,
лишь синева
ушедшей,
убегающей
тени -
весна.