сначала

Инна Васильева
Сначала - "просто будь".
Потом - не просто.
И нож прозрений до безумья острый.
И посыпает медным купоросом
зима -  чудес расплавленную суть.
Сначала - "ты сестра". Своя и точка.
Потом тебя порежут на кусочки.
Очнутся - ты не та.., ты в мёртвых.., "прочих..,"
чужая и вообще - меня забудь.
Пошлют по векторам - кобылой сивой.
Научат быть смешной и некрасивой.
Раскрасят голубым твой мир плаксивый.
И назовут Величеством. (Прикол!).
А, ты поверишь и полюбишь сразу.
А, у тебя вдруг так сложился пазл,
что нет иных, лишь он один - без пауз
молчание хранящий  в фазе - фол.
А он играл другого постоянно.
А ты его хотела, как  ни странно.
И падала расчётливая манна,
чтоб с голодухи ты не умерла.
Впечатывалось слово в омут синий.
Ты для него лишь сука впредь и ныне.
А чтоб была позлее словом стынет
коварное копьё его - игла.
Не плачь. Уже века прошли сметая
всё на пути. Не раз случались в мае
твои восходы. Так не умирают,
а, типа, превращают  в медяки
слова любви, слова, что были мимо.
И не тому, кому необходимы.
А жизнь - игра. И умереть причина
ползёт с "умытой" дочиста руки.