Поздравляю женщин

Нина Семушина
Жена и мать, и тёща, и свекровь,
любовница, прислуга и мегера -
мужчине, детям да'ришь жизнь и кровь,
мудра и величава, словно Гера*.

Не получив желаемой любви,
прощаешь все измены и обиды,
стараясь быть прекрасной визави,
хоронишь в сердце грусть, и боль, и беды.

Всех поздравляю женщин: матерей,
сестёр и дочерей, и Машу - внучку,
подруг своих!
                Мужчины поскорей
дарите нам цветы, целуйте ручки!


*Гера - богиня, жена Зевса.
04.03.15г.

Иллюстрация из интернета - спасибо.