Предпраздничное

Оксана Задумина
Навеяно: "На стрелках - ночь" Владимир Кобрин
http://www.stihi.ru/2014/11/04/11307

Пришел с гулянки где-то в пол-второго,
В руках типичный "праздничный набор",
Картинка до печёнок мне знакома –
Несёт без остановки пьяный вздор.

Присматриваюсь – нет следов помады,
Принюхиваюсь – водочный парфюм,
Детально проверяю причиндалы,
Сама вся гневом праведным горю!

На стрелках ночь, а завтра женский праздник,
С вином явился даже, не пустой!
Шахерезадой заливает сказки –
Одни и те же, раз уже по сто!

Сердечко унимаю мал-помалу –
Семейники на месте "от кутюр",
Ещё б чуть-чуть послала к трём вокзалам,
Но приберут же, в жизни столько дур!

*послать человека к трем вокзалам – все равно, что послать на три буквы.