Поэт Серебряного века

Александр Юровецкий
Поэт Серебряного века
Пером рисует красоту
Привычной жизни человека
И незнакомую мечту.

Он революцию свершает
В горячем творческом бреду,
О новой жизни возвещает
В Нескучном всё ещё саду…

И не окончено сказанье,
А летопись - уже в столе,
И торопливое лобзанье,
И шарф, трепещущий во мгле…

Скрипят подошвы, сердце рвётся,
Кругом глаза наперевес,
И рабство нормою зовётся,
И люди, люди… на развес.

В бескрайнем холоде томится
Кому - поэт, кому - з/к,
А рифма сне'жная искрится
Поверх барьеров языка.

* * *

Опубликовано в июне 2015 г. в газете «Австралийская Панорама»