Март

Зинаида Полякова
Март, капель…
Облака заметались:
То зависнут,
то робким   прольются дождём

Сходит снег.
В окнах темных проталин
зеленеют  ростки ,
пробурив  чернозём.

Ждали все
и, весна наступила
Только 
грустно душе в её серых тонах

нет травы,
солнце светит в пол силы.
И  кораблик  бумажный
пока лишь  в мечтах.

Всё ж, весна
невзначай прикоснулась 
предрассветной 
немыслимой песней скворца

Сон пропал
И душа улыбнулась,
отзываясь
на  нежные трели певца.