Любимой

Нина Шепелева
         "И словно настоящему пощёчина,
          Сомненье в том, что "я люблю" - сейчас.!
                В.Высоцкий


Я не люблю посулов, обещаний
И слов-условий "если" и "когда".
Не верю тем, кто с лёгкостью вещает
Надежду мне на "вечно" и "всегда".

И странны мне пустые разговоры,
Что днём одним я измеряю путь.
Сегодня я сворачиваю горы,
А завтра, может, не смогу свернуть...

Любимая, не требуй вечных клятв -
Жизнь - не алтарь для жертвенных обетов,
Люблю! И повторю сто раз подряд!
Сгорю в твоих лучах и кану в лету.

Я верю: ты мне свыше напророчена,
Живу, себя лишь ощущая в "нас".
И словно настоящему пощёчина,
Сомненье в том, что "я люблю" - сейчас.