Поэты и женщины

Сергей Михайлович Зуев
Давно пиитами воспета
Всех женщин мира красота—
Зеницы с лучезарным светом
И их медовые уста.

И вдохновлённые пииты
Так пели искренне в тот миг,
Что стали алые ланиты
Лишь делать краше женский лик.

А как звучали серенады!
Движенье лёгкое руки
И, в знак почтенья, им в награду
С балконов падали платки…

И в наши дни поют не хуже,
И женщин искренне любя
Певцы не меньше с Музой дружат,
Сердца стихами теребя.

А как их воспевают ныне!
Она Царица и Княжна,
Коль неземная – то Богиня,
А коль земная – то Весна.

Как подобает джентльменам
Готовы все, спустя века,
Упасть сначала на колени,
Чтобы носить их на руках.

И чтобы их любви добиться
Им снова посвящают стих.
Пусть далеко певцы не принцы,
Но при достоинствах своих.

А если, вдруг, их не полюбят
Они по-своему грустят
В стихах… Поэты – тоже люди,
Они взаимности хотят.
                21.06.2002г.