Узы Гименея

Алиса Водовозова
Чашу жизни пью до дна -
Разделить её мне не с кем.
Он в себе, а я одна,
Хоть живём давно уж вместе.

В золотую свадьбу мы
В храм пошли и обвенчались,
Без застолья, кутерьмы,
Тортом, соком наслаждались.

В свадебном наряде я
Рядом с мужем в древнем храме.
А вокруг моя семья -
Фотографии, как в раме.

Чудо не произошло.
Все проблемы в нас остались.
Счастье было и ушло,
Но взамен привычки дались.

Видно спал бог Гименей
В тот момент, как мы венчались.
Роз хватило на пять дней,
"Нежные" шипы остались.

Личного мы счастья ждём,
А оно ведь в детях, внуках.
Солнце иногда с дождём,
Но ведь греет - в том порука
                7 марта 2015 г.

         "Привычка свыше нем дана,
          Замена счастию она"
                А. С. Пушкин -
                "Евгений Онегин"