Праздничное платье

Саныч Виктор
Сегодня снег и ветер, утро - хмуро
Но ты вошла и сразу удивила
меня и всех вокруг. И это утро
вдруг засияло, и заголосило!

В волшебном платье цвета облаков
с улыбкой нежной, ярче алой розы
И понял , что я сам из чудаков
В глазах твоих сиянье вижу - звёзды

Так захотелось рядом очутиться
чтоб вместе, лёжа, на небо смотреть
Твой палец уколоть волшебной спицей
и на груди, как роза умереть

Встречать рассвет с тобой и в пенье птиц
услышать вновь мелодии романсов
В глаза взглянуть, испить слезу с ресниц
и в транс уйти, в момент рожденья стансов...

картина Гари Бенфильда

http://www.stihi.ru/2015/03/19/1213