Я слышу музыка звучит

Светлана Калинина 5
Я слышу: музыка звучит.
Так сладостно и непокорно
Мелодия  кружит,  парит,
Охватывает всё, проворно

Цепляет душу, сердце рвёт,
Уносит за собой. Причина -
В смешенье звуков. Их полёт
Как сон, чудесный сон. Картина

Безмолвной ночи, звёздных мук,
Какой-то неподвластной тени
В сиянье глаз, в пожатьях рук…
Мгновенье. Только лишь мгновенье -

И твой, едва коснувшись, слух,
Неведомых ещё владений
Той музыки, к которой глух
Никто не будет, без сомнений,

Мотив подхватит.  Быстро  вдруг
Поймёт и разнесёт с любовью…
И музыка  та  каждый звук
Наполнит своей тайной новью.