В тиши душевных городов

Николай Василевский
Цикл стихов «Икар»

В тиши душевных городов,
Я создаю прекрасные картины.
Спиною к лесу повернувшись,
К миру людей – обращаю взор…
И вижу... в каждом из них икону,
Иль человечества позор…
Иду…
Никто не видит мыслей,
Которыми рисую мир,
Своё отраженье в эфире создавая…
Всю утонченность своего естества.
Я в поисках земного Рая…
Но прежде я его создал-
                Внутри себя…