15. С юбилеем, Отто Федорович!

Заина Катибова
 Посвящаю своему отчиму


День сегодня непростой,
В этом всем    признаюсь.
За столом -  отец седой,
Им я восхищаюсь!

Юбиляр наш дорогой,
Прожил ты немало.
Волос твой  совсем седой -
В жизни всё бывало.

Путь не лёгок и тернист:
Детство, страшный голод.
Сын войны,судьбы каприз,
На чужбину в  холод...

Корабли, болезни, страх
И потеря близких.
От семьи остался крах -
Не опишешь в книжке.

Казахстан, далёкий край...
С мамою остался.
Целина... Не унывай,
На ноги поднялся!

Много лет уже прошло,
Дети есть и внуки.
Жизнь - огромное кино,
Годы не для скуки

Что ж года, они бегут,
Их не остановишь.
Жизнь твоя - воды сoсуд,
Исчерпать ты сможешь.

 Восемьдесят, юбилей!
Мы тобой гордимся!
Будь здоров, держись бодрей!
Праздник, веселимся!

Так  живи ещё, отец!
Долгие вам лета!
Будь здоров, о наш мудрец!
Песнь твоя  не спета!
7.03.2015