Тетя ночка

Татьяна Зирка
Глазки трет устало дочка -
Оставляем все дела,
Это значит - тетя ночка
На дежурство подошла.

Огонечки задувая
И следя, чтоб дом затих,
Ходит ночка часовая
В мягких тапочках своих.

А волшебного мешочка
Закрома чудес полны,
Развязав узлы шнурочка
Ночь горстями сыплет сны.

На подушку, на кроватку -
Тот мешочек всюду с ней -
Чтобы спали дети сладко
И летали чтоб во сне.

Чтоб не падали, летая,
Одеялко подоткнет.
А наутро ночь растает,
В мягких тапочках уйдет.

07.03.15.