Я вернусь

Владимир Герасимов Тюмень
В .Герасимов
                Я вернусь
Я постараюсь вернуться сюда,
Лет   через  сто, а быть может и двести.
В  эти  места , что манили всегда,
К  белым березкам ,которым ровесник….

Где я ходил по земле босиком,
И умывались дождём утром зори.
Где по утрам мне петух был звонком,
Где не желал я другой себе доли.

Здесь на лугах, закатав рукава,
Шёл я с косою- проход за проходом.
Здесь исцеляла трава-мурава,
Здесь  я  гордился  страной и народом.

В эти места ,где я сердцем  познал,
Боль за всех близких, родную Россию.
Где я со словом порой колдовал,
И где поверил в страну как в  Мессию…

В  наши  места , где малиновый звон,
Что по утрам  вдруг сердца нам тревожил.
Где покосившийся старенький дом,
И где коней я «в ночное» треножил.

Да,я вернусь  непременно сюда,
Может дождём,может быть как писатель….
 И я вернуться хочу  навсегда,
Кем я вернусь—пусть решает Создатель!
Великий Пост  2015г.   Тюмень