***

Дарья 13
"Лето - это маленькая жизнь порознь..."

Олег Митяев.



* * *

Это лето - как перекрёсток пути

На котором стоишь и не смеешь шагнуть

Стрекотанье сверчков в томной южной ночи

Смоет ливнем московским оставшимся тут



Оглянусь, оставляя растрепанный след

Мыслей, фраз, разговоров, нелепых обид

Как же хочется снова вернуться к себе

Той, что знает, поймет, пожалеет, простит



И вперед не зовут, и назад - смыт порог

Позабыт и заброшен, и в призрачных снах

Только письма огнем выгорают меж строк

Да улыбкой кота растворяется страх



Это лето упавшей звездой промелькнет

Рассмеешься в ответ пожимая плечом

Перекресток июльский стянул тонкий лёд

Я шагну. Ты шагнешь. Может, дальше пойдём?