Молоко

Серж Конфон 2
Был август. Поутру в нежданном инее
белела неподвижная трава.
За свежим молоком тогда ходили мы,
роняя осторожные слова.

На листьях, словно капельки молочные,
висела охлаждённая роса.
И солнце не текло ручьями сочными,
и птичьи не звенели голоса.

Всё замерло в каком-то ожидании,
и что-то затаённое в душе
неспешно прорастало в мироздание,
забыв свои привычные клише.

Был воздух словно чаша родниковая.
Повсюду заколдованная тишь.
Молочные озёра невесомые
по речкам и низинам растеклись.

Несём, не торопясь, бидоны полные
неснятым деревенским молоком.
Лишь с краешка румянит тишь бездонную,
нарушив петушиным голоском.