Признание в любви

Нина Виноградова Паниш
О, город камня, муз, воды – Петра создание,
Судьба, дар божий, рок, стезя – центр мироздания!
Где чёрно-белые тона сияют радугой,
Живу, дышу, люблю, творю, делюсь и радую.
Дождями, ветром, плеском волн, погодой дерзкою
Влилась в гранит, металл, траву водою невскою.
Вросла в асфальты площадей и в шпили острые. 
Бессмертный полк вобрал меня в колонны пёстрые! 
Дымится розовый рассвет над спящим городом,
С хорошим утром, Петербург, тобой я гордая! 
Расправив плечи я иду к Дворцовой площади,
А мне навстречу сам царь Пётр верхом на лошади!