Надрыв

Нина Виноградова Паниш
Круг оборвался. А дальше пропасть.
Не удержаться, тянет под лопасть.
Круговорот – он петлёю на горле,
Остановите, пожалуйста, горе!
Спутаны руки, в глазах померкло, 
Страшно, когда одною всех меркой.
Шаг влево ли, вправо, нельзя – замучат,
Только вперёд – недаром учат.
А эти уроки не всем на пользу,
Своим педагогам – поклон и розу!
Но знайте, что опыт всего дороже,
Кто оступился, тому по роже!
Пусть, рожа стерпит, а плюнут в душу?
Мне тоже страшно, а вдруг я струшу 
И не отмоюсь от унижения?
Боюсь оказаться в таком положении.