Будь осторожен

Елена Шульгина -Авдеенкова
Будь осторожен! Это всё весна
Шалит и дразнит зеленью невинной,
И, очумев без отдыха и сна,
«Любовь!», - вздыхает  мукою совиной.

Будь осторожен, - это всё обман:
Сирени дымка, зов цветущей вишни.
А вдруг из нас никто сюда не зван,
И доверять весне совсем излишне?

Будь осторожен – хрупкое тепло
Коварной неустойчивостью ценно.
Обнимемся, чтоб нас не унесло,
Не раскидало лёгкостью весенней.

Будь осторожен этою весной,
Её соблазны, может, чья-то ретушь,
Будь осторожен!  Если не со мной,
Ты истинной весны ни с кем не встретишь!