Рыжий конь

Вера Рыжих
Однажды , убелённые сединами ,
Мы с ужасом увидим за окном ,
Как наши годы снежною лавиною ,
Несутся вслед за рыжим скакуном .
А конь устал и силы на исходе .
Не убежать ему и не свернуть .
И всаднику не удержать поводья
И тяжело вздымает лошадь грудь .
Копыта у бедняги сильно сбиты
И розовая пена за уздой .
И хоть глаза коня почти закрыты ,
Наездник его снова тянет в бой .

Вот так и мы ,всю жизнь берём барьеры ,
Всё лезем выше . Вот он - пьедестал .
Всё за царя ,за Родину ,за веру ,
А рыжий конь давно уже упал .