Ветер перемен

Тори Пархоменко
Март, синеглазый мой, здравствуй. Дышать могу.
Поезд твой не был задержан - и это плюс.
Я у зимы пребывала в немом плену,
С плеч моих только сейчас вот скатился груз.


[Я тебя встречу, король неземных надежд.
Каждый не верил, что будет состав твой в срок.
Ведала я лишь, не слушая тех невежд;
Налюбоваться, еще надышаться впрок]


Ныне ворвался ты с воздухом чуть хмельным,
Пряным, манящим, холодом обделенным.
Весь мир кувыркнулся, сделался вмиг иным.

И у меня ты конфисковал взведённый.