8 Марта

Вячеслав Бланшер
Всем женщинам посвящается...
Навсегда оставайтесь любимыми

Весна.
И я в который раз,
В делах закрученный по горло,
Спешу к тебе - в машине ВАЗ,
Спешил быстрей бы, да упёрлась
Машина в пробку - я ползу!
Средь мерседесов и ниссанов
(Таких же горе-невезух)
... а мне купить бы где тюльпанов...
Тебе родная! Уж прости...
Мою забывчивость в твой праздник
Одна сейчас ты... Не грусти...
(Надолго в пробке мы завязли)
Звоню тебе... Гудки... Молчишь
Возьми же трубку, умоляю,
А может телек ты глядишь -
Звонок не слышишь? Я гадаю...

Но тут в окно мне постучали
(Минут пятнадцать как стоим)
Акцент кавказский. - ЭЙ! - сказали,
- ВОЗМЫ ЦВЭТЫ... ДАРЫ СВОИМ.
Я ОПОЗДАЛ Эээ... УЛЭТЭЛА
НЕ СМОГ ЕЁ Я ПРОВОДЫТЬ...
Поблагодарить его хотел я,
Но он успел окно закрыть...

Машины тронулись и пробка,
Тихонько стала убывать,
А с ней исчезла нервотрёпка,
Я заспешил к тебе, опять...

Родной подъезд - почти вбегаю,
Но тут ловлю я чей то взгляд
Старушка древняя, седая...
Её глаза в слезах - блестят...
И может быть от непогоды,
А может быть взгрустнулось ей
Когда цветы, в былые годы,
Муж приносил и звал своей...
Своей голубкой-ненаглядной
Возможно так, да всё прошло...
Теперь одна в восьмое марта...
Жить без цветов - уж прижилось!
Я протянул букет старушке
Добра, здоровья и... Любви
Любви былой - без слёз в подушку...
Мать улыбнись и не грусти!

Ключами дверь открыл - вхожу,
В квартире тихо, свет не включен,
Уснула ты - я не бужу...
Твой телефон на вибро включен...
Рукой провёл по волосам
Коснулся губ твоих губами
И поцелуи липли сами
К твоим щекам, к твоим глазам...

Прости родная... без букета...
Прости забывчивость мою!
Ты улыбнулась мне на это:
- Я без цветов тебя люблю...

07.03.15

Картинка из инета