На обрыганных просторах

Григорий Сухман
"Популисткое восприятие мира: все равны, одинаковы. Никаких высот нет, значит и не нужно эти высоты завоёвывать" С. Волков "Беседы с И.Бродским, стр 295

На обрыганных просторах -
солнце родины моей.
Ежели задёрнуть шторы -
будет рай для лошадей.
Декорации меняя,
средний класс идёт вперёд.
Верхний с нижним извиняем -
кто их тонкости поймёт?
Всё стремится, даль имея,
я высот не рассмотрел,
горизонты всё бледнее,
там мечта в дыму, предел.
Нет вершин! Ну, и не надо -
мы все общий, средний класс,
Что, питаться шоколадом?
Есть полова - вся для нас!
Дали штурмовать вселенной?
Что я, псих, идти к врачу?
...И, запутавшись в системах,
снова азбуку учу.
2.9.2000